Notre histoire
En Ile-de-France depuis 1954.
En 1953, Marcel Dupré commence l’exploitation de la Ferme de Viltain. A partir 1954, le troupeau de vaches de race Holstein s’agrandit. Le laiterie de Viltain se construit et le premier yaourt nature voit le jour.
Aujourd’hui, Benoît Dupré, Guillemette et son mari Olivier des Courtils, ont repris les différentes activités de l’exploitation.
Guillemette et Olivier ont la charge de la production laitière, les cultures céréalières et fourragères et la cueillette de fruits et légumes. Benoît a la charge de la transformation des produits laitiers, de leur commercialisation et du Marché de la Ferme.
Notre ferme
Une ferme laitière de 300 vaches située
à 17 km de Paris.
Notre troupeau est constitué de vaches laitières de race Prim'Holstein, nous apportons un soin particulier au bien-être de nos vaches : propreté des étables, des logettes, traite "sans stresse", alimentation de qualité et diversifiée.
Depuis 2018, nous avons intégrer la démarche Bleu-Blanc-Coeur, celle-ci garantit :
-
La bonne santé de nos vaches,
-
Une alimentation qui contribue à la réduction des gaz à effet de serre,
-
Une diversification des cultures favorables à la biodiversité.
-
Une traçabilité du champs à l'assiette,
-
Des produits laitiers bons pour nous !
Notre laiterie
Une laiterie située à proximité
de la salle de traite.
Toutes nos productions sont réalisées avec le lait frais de la traite du jour :
-
Des fabrications fermières
-
Des produits de qualité fabriqués selon des recettes familiales et traditionnelles.
Nous bénéficions du label Produit en Ile-de-France et de la certification Bleu-Blanc-Coeur.